Завтраки выходного дня, пожалуй это самое любимое время. Немного сонное, но такое домашнее и уютное утро. Когда можно наконец не торопясь приготовить для своих любимых особенный завтрак.

Хочу поделиться с вами рецептом pancakes  с рикоттой. На первый взгляд, может показаться, что он не очень простой и быстрый, но он полностью перевернет представление о pancakes. И все последующие разы, приготовление будет куда быстрее. Я сама перепробовала множество рецептов, но этот стал заключительным и самым любимым.

Обратите внимание, для тех кто не знает, что такое pancakes - это американские блинчики. Кто то сравнивает их с нашими оладушками, но я считаю, что кроме формы они ничем их не напоминают.

Pancakes делаются на антипригарном покрытии без масла (!) Получаются тонкими (!) Жарить до появления пузырьков на поверхности блинчика и это происходит довольно быстро (!) Размер блинчика  остается на ваше личное предпочтение. Ну это я так кратенько, кому надо поподробней почитайте.

Вам понадобится для порции на двоих:

- 4 яйца

- 150 мл. молока

- 1 коробочка рикотты

- 200 гр. муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

-пару ст. ложек сахара (на свой вкус), щепотка соли

 

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью и сахаром до твердых пиков. Отдельно смешиваем рикотту с желтками, добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы, после добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем венчиком, пока не исчезнут комочки. После чего аккуратно лопаточкой (!) добавляем белки и подмешиваем в тесто. Сразу заметите, как тесто становится воздушным.

 

У меня оставалось маскарпоне, потому я решила сделать немного крема. Взбиваете маскарпоне с сахарной пудрой, если добавить жирных сливок (отдельно взбитых), то получится полноценный крем, который можно использовать для прослойки тортиков. Свежие фрукты идеально сочетаются с pancakes и кремом. 

Но pancakes c  кленовым сиропом или льежским соусом, ни чем не уступают. 

Надеюсь вам придется по вкусу. Буду очень рада, если напишите ваши впечатления о рецепте!

 

Приятного аппетита и вкусных выходных!