К пленочной фотографии у меня всегда было особое, но какое то несостоявшееся, отношение. Несколько раз хотела начать изучать пленочную "магию", но откладывала это занятие на потом.  Сейчас пленка стала особенно популярна. Может от того, что большая часть увиденных мною фотографий в день, стали снимки сделанные именно на пленку или может потому, что каждый раз глядя на чей то красивый кадр, он был каким то живым и особенным, и у меня сразу в голове проносилась мысль: "вот это Фотография". 

О фотодуэте Postscriptum  я знала уже не один год, а их снимки с их путешествий невероятно притягивали и словно звали посетить то или иное место. Грамотно и с душой сделанная фотография становится живой материей, потому для меня эти ребята были одни из тех, чьи работы я смотрю с полным погружением в атмосферу сделанных ими снимков. 

И когда, совершенно случайно, я увидела, что они устраивают в апреле 2 -х дневный мастер класс по пленочной фотографии, решении пришло само собой!

День первый.

Команда для проведения мастер класса была прекрасной, чьи работы я знаю и с восторгом наблюдаю. Ниже можно посмотреть всех, кто принимал участия в создании красоты. Первый день проходил в арт пространстве Цифербург.

Стиль и образ модели были не совсем традиционными, в плане свадебной съемки. Воздушное платье, цветочное и цветовое оформление в целом, соединил в себе, скорее, два образа: чувственный и нежный  с уклоном в направление fashion. Что придало данной съемке яркую индивидуальность.

Мой первый опыт с пленкой получился вот такой*. Есть чему учиться и стремиться еще!

*все ниже представленные фотографии сняты на Pentax 645N / fuji400

Стиль съемки: PEONY studio. 
Организация: PEONY studio. Оформление свадеб и съёмок 
Торт: Катя Набиркина
Платье: Wed Nymph
MUAH: HairFucker Studio St-Petersburg
Модель: Ирина Господинова
Локация: Цифербург